Утка фермерская с квашеной капустой.


Чтобы блюдо получилось вкусное и наваристое покупаем фермерскую утку выращенную на зерновых кормах.
Качество утки в этом вкуснейшем блюде имеет решающее значение.
Начинаем готовить.
Сначала разделываем утку: отрезаем ножки,крылья,грудку отделяем от каркаса,срезаем ненужную кожу и жир.
Из каркаса варим бульон.
Кости заливаем 1 литром воды, кладем очищенную головку репчатого лука ( мне нравится добавить веточку базелика ),
доводим до кипения, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 40 минут ( не забываем снимать пенку ).
Пока варится бульон займемся уткой.
На сковороду выливаем немного растительного масла и кладем все обрезаные шкурки и жир.
Обжариваем до тех пор пока из обрези не выйдет весь жир и шкурки не станут шкварками ( шкварки выбрасываем ).
Потом обжариваем на большом огне утку с двух сторон, солим,перчим и откладываем в сторону.
Пока жарится утка готовим овощи.
Морковь режем кольцами,чеснок потоньше,лук полукольцами не тонко.
После утки обжариваем овощи ( не пережариваем ).
Когда все готово берем казан ( можно латку или утятницу ) и укладываем перемешанные с квашеной капустой обжареные овощи.
Сверху укладываем лавровый лист и чернослив.
На чернослив укладываем обжареную утку, кладем веточки тимьяна ( купил в магазине ОКЕЙ ), и заливаем бульоном до утки
( утка не должна закрыватся бульоном ).Доводим до кипения и накрыв крышкой ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2 часа.
Получилось-пальчики оближешь.
Продукты для приготовления.
1 Утка фермерская - 2.5кг.
2 Капуста квашеная - 1.5кг.
3 Лук репчатый - 3головки.
4 Морковь - 2-3штуки.
5 Чеснок - 4-5долек.
6 Чернослив - 150 гр.
7 Тимьян.
8 Перец черный ( по вкусу ).
9 Соль ( по вкусу ).