Чахохбили из куры.


Вкус и аромат приготовленного блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.
Фермерская курица обладает высокими вкусовыми качествами , из нее получаются вкуснейшие блюда.
Начинаем готовить чахохбили из курицы.
Курицу вымыть и нарезать на порционные куски или порубить на маленькие кусочки по 40-50 грамм.
Приготовленные кусочки куры обжарить небольшими партиями желательно на чугунной сковороде ( хорошо при обжарке добавить сливочное масло ).
Обжаренные до золотистой корочки кусочки складывать в сотейник ( лучше латка или казан ).
После куры на этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук ( хорошо еще обжарить болгарский перец ).
Обжаренный лучок.
Положить в курицу лавровый лист, тонко нарезанные дольки чеснока посолить ( по вкусу ) можно добавить морковь.
Взять томатную пасту и развести ее в горячей кипяченой воде ( правильнее использовать помидоры , но хороших помидор в Санкт-Петербурге нет ).
Влить разведенную томатную пасту в сотейник, так чтобы она закрыла курицу.
Довести до кипения и убавив огонь оставить тушится на 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить; перец черный молотый, укроп, петрушка, базелик, кинза, хмели сунели.
На гарнир для чахохбили из курицы лучшим вариантом будет рис.
Приятного аппетита за большим семейным столом.
Состав продуктов для приготовления чахохбили из курицы.
Курица желательно фермерская
Лук репчатый 2-3 луковицы.
Томатная паста 150 грамм.
Болгарский перец 2 штуки
Чеснок ( по вкусу ).
Соль ( по вкусу )
Перец ( по вкусу )
Зелень.