Чахохбили из куры.
Вкус и аромат приготовленного блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.
Фермерская курица обладает высокими вкусовыми качествами , из нее получаются вкуснейшие блюда.
Начинаем готовить чахохбили из курицы.
![]() | Курицу вымыть и нарезать на порционные куски или порубить на маленькие кусочки по 40-50 грамм. |
![]() | Приготовленные кусочки куры обжарить небольшими партиями желательно на чугунной сковороде ( хорошо при обжарке добавить сливочное масло ). Обжаренные до золотистой корочки кусочки складывать в сотейник ( лучше латка или казан ). |
![]() | После куры на этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук ( хорошо еще обжарить болгарский перец ). |
![]() | Обжаренный лучок. |
![]() | Положить в курицу лавровый лист, тонко нарезанные дольки чеснока посолить ( по вкусу ) можно добавить морковь. Взять томатную пасту и развести ее в горячей кипяченой воде ( правильнее использовать помидоры , но хороших помидор в Санкт-Петербурге нет ). Влить разведенную томатную пасту в сотейник, так чтобы она закрыла курицу. Довести до кипения и убавив огонь оставить тушится на 40 минут. За 5 минут до готовности добавить; перец черный молотый, укроп, петрушка, базелик, кинза, хмели сунели. |
![]() | На гарнир для чахохбили из курицы лучшим вариантом будет рис. Приятного аппетита за большим семейным столом. |
Состав продуктов для приготовления чахохбили из курицы.
Курица желательно фермерская
Лук репчатый 2-3 луковицы.
Томатная паста 150 грамм.
Болгарский перец 2 штуки
Чеснок ( по вкусу ).
Соль ( по вкусу )
Перец ( по вкусу )
Зелень.