Мясо в собственном соку (казан кебаб)


Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо ( баранину, свинину, говядину ).
Главное чтобы мясо было качественным, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
Мы берем баранину Романовской породы и начинаем готовить.
Нарезаем мясо любыми кусками, как нравится, используя и мякоть и костные части.
Срезаем жир и нарезаем его мелко.
Лук нарезаем кольцами тонко. Чеснок нарезаем,  шинкуем  зелень. Можно добавить для остроты жгучий перец.
Мясо перемешиваем со всеми ингредиентами, солим, перчим черным молотым перцем ( хорошо добавить базелик ).
Укладываем плотно в казан , вниз кладем мясо на кости , сверху -  лавровый лист.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 2.5 часа ( если готовим свинину время приготовления можно уменьшить ).
Пока готовится мясо мы маринуем лук.
Лук нарезается кольцами не тонко, нарезаем немного укропа, укладываем в банку, солим, перчим черным молотым перцем,
добавляем немного масла ( растительное или оливковое ), добавляем немного уксуса или выжимаем лимон.
Закрываем банку крышкой, сильно трясем до образования белого сока и оставляем мариноватся ( чем дольше лук отстаивается, 
тем вкуснее он будет ).
Чистим картофель.
Через 1.5 часа укладываем картофель и , накрыв крышкой , готовим еще 1 час.
За 20 минут до готовности посыпаем зирой ( кумином ).

По желанию можно открыть крышку и, выпарив бульон, обжарить мясо до любой степени готовности.

 

 

Казан - кебаб подается с маринованным луком.
Ингредиенты для приготовления.
1 Мясо - 2 кг.
2 Лук - 2 головки.
3 Зелень - пучок.
4 Чеснок - 5 долек.
5 Лавровый лист - 1-2 шт.
6 Картофель.
7 Соль ( по вкусу ).
8 Перец черный молотый ( по вкусу ).