Шницель свиной, вымоченный в льезоне.


Преимущество рецепта в том, что можно использовать любые части свинины.
Самое главное использовать качественные продукты- фермерскую свинину, фермерское молоко, домашние яйца.
Мы берем окорок и начинаем готовить.
Нарезаем свиную мякоть кусочками поперёк волокон.
Желательно отделить большие жилки, если таковые имеются.
Хорошенько отбиваем кусочки через целофан.
Готовим льезон.
В молоко разбиваем домашние яйца, солим, перчим.
Взбиваем смесь блендером или венчиком до однородной массы.
Отправляем в льезон мариноваться отбитые шницели, и на 3 часа ставим в холодильник.
Можно мариновать и дольше главное не накрывать крышкой
Пока мясо вымачивается, мы маринуем лук.
Репчатый салатный лук нарезаем кольцами.
Добавляем укроп, соль, перец черный молотый, растительное или оливковое масло, выжимаем лимон.
Лук перемешиваем и оставляем мариноватся в холодильнике.
Маринованные шницели обваливаем в панировочных сухарях.
В чугунной сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло ( масло не экономим ).
Обжариваем шницели с двух сторон до золотистой корочки.
Хорошо подавать с рисом и маринованным луком.