Бефстроганов из говядины.


Для приготовления бефстроганов из говядины используем мякоть ( если использовать лангет или вырезку время приготовления уменьшится ).Блюдо получится вкуснее если покупать говядину выращенную на фермах
Ленинградской области.
Начинаем готовить.
Хорошо зачищенную мякоть говядины нарезаем поперек волокон пластами 1,5-2см толщиной.
Потом отбиваем ( я использовал тендерайзер ) и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами ( не тонко ) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Мясо солим,перчим и добавив в лук обжариваем на сильном огне до готовности. 
Когда мясо готово посыпать мукой и постоянно помешивая обжарить 1 минуту.
ВАЖНО.Если готовите на 1 сковороде то после обжарки мяса сковороду надо помыть,чтобы подгорелые кусочки не попали в сметану.
В чистую сковороду выкладываем обжареное мясо и добавляем сметану ( при необходимости добавить воды ).
Доводим до кипения, убавляем огонь и накрыв крышкой тушим 1 час изредка помешивая.
Через 1 час.
Подавать лучше с пюре.
Ингредиенты для приготовления.
1 Говядина мякоть - 900 гр.
2 Лук репчатый - 3 головки.
3 Мука - 1 столовая ложка.
4 Сметана - 300 гр.
5 Соль - по вкусу.
6 Перец черный молотый - по вкусу.